Goleada para quedar en lo más alto

10.02.2020

Boca derrotó con dureza y garra a Villa San Carlos por 8 a 0 y quedó en lo más alto de la tabla de posiciones del Torneo Rexona con 34 puntos.

Santiago Joel Abdala - Prensa Boca

Por la Fecha 12 del torneo (semi) profesional femenino de fútbol, Las Gladiadoras visitaron a Villa San Carlos en el Estadio Genacio Sálice y se llevaron los 3 puntos a casa tras una contundente victoria ante el rival más débil del torneo ya que sólo posee 1 punto tras el empate ante Social Atlético Televisión por la Fecha 11 del certamen.

En este caso, las dirigidas por Christian Meloni fueron sumamente superiores en el resultado pero, en el juego, se vió un partido un tanto parejo, al menos hasta el minuto 12 del Segundo Tiempo donde Yamila Rodríguez puso el 5-0. Previo a ese gol de tiro libre, la cancha estaba equilibrada y ambos equipos se disputaban la pelota pero claro, el poderío de Boca y la diferencia de plantel fueron las causalidades del elevado triunfo Xeneize.

El encuentro no arrancaría bien para Boca, ya que a los 18 minutos del pitido inicial de Laura Fortunato, Eliana Stábile -una de las jugadoras más valiosas del plantel- se retiraría del campo de juego por una dolencia muscular; en su lugar ingresó Lorena Benítez.

El primer gol Xeneize vendría desde los 12 pasos, a los 22 minutos del primer tiempo, tras una mano dentro del área que Fanny Rodríguez (9 goles en 12 partidos) supo convertir en gol.

A falta de 10 minutos para el descanso, apareció Fabiana Vallejos que con una gran sutileza, categoría, control y definición puso el 2-0 parcial, pero eso no sería todo ya que en tiempo cumplido, Andrea Ojeda -goleadora histórica de Boca- puso el 3-0 con un disparo desde el piso, casi cayéndose.

El complemento iniciaría parejo desde el juego, Boca saldría a liquidar el partido y Villa San Carlos deseaba el descuento hasta que al minuto 7, Fabiana Vallejos haría un lujoso gol de"sombrerito" y, a los 12 minutos, Yamila Rodríguez -Haciendo honor a su ídolo, Cristiano Ronaldo- convertiría un golazo de tiro libre para poner el quinto gol del encuentro.

Luego de eso, todo sería Azul y Oro: Ingresaría Camila Gómez Ares al campo de juego tras el resentimiento de la lesión de su rodilla, quien le dió a Boca un gran plus al juego pese a que no logró anotar; si lo lograría Cecilia Ghigo quien, a lo Palermo, pondría las cosas 6-0 tras su gol luego de un centro bajo. Los últimos 2 tantos para Las Gladiadoras fueron anotados por Andrea Ojeda, quien realizó su primer triplete en el torneo.

Boca jugará ante Social Atlético Televisión por la Fecha 13 del Torneo Rexona con día, horario y estadio a confirmar.