Triunfo, goleada y soledad

02.03.2020

Las Gladiadoras Xeneizes siguen imparables en el Torneo Rexona, en este caso: Platense fue la víctima que, a pesar de arrancar con el pie derecho, no logró quedarse con los 3 puntos en su casa. La gran duda en el certamen es: ¿Hay rival para Boca?

Una goleada más para la historia del equipo femenino de Boca Juniors, quienes continúan invictas y punteras en soledad en el torneo semi profesional femenino de fútbol.

Es que las dirigidas por Christian Meloni golearon 7-2 a Las Calamares en su visita a la zona norte del Gran Buenos Aires y con algunas debutantes en el once inicial: Dulce Tórtolo -segunda arquera del plantel- tuvo su debut desde el minuto 0 del encuentro y ha respondido de manera correcta, haciendo la salvedad del primer gol de Platense que, en diálogo con Pasión Azul y Oro, afirmo que "Fue un error de comunicación entre Flor (Quiñones) y yo, no nos entendimos". El otro debut entre las titulares fue el de Martina Dezotti, quien tuvo un gran partido y selló su día con un gol, un debut sensacional.

Al minuto de juego, Platense se puso en ventaja tras el error comunicacional de Quiñones y Tórtolo, que Agustina Donato supo convertir en gol; pero la alegría duraría poco, ya que Fanny Rodriguez, aprovechando muy bien los ataques desesperados de las Calamares (Necesitaban ganar para definir, en la última fecha, el pase a Zona Campeonato), le dio la igualdad a Boca solo 7 minutos más tarde del tanto de Donato. Luego. a los 17´ del pitido inicial, pondría el 2-1 parcial. Un duelo, que durante el primer tiempo tuvo muchas idas y vuelta, mucho ritmo -pese al calor que acechaba en Buenos Aires- y muchos goles. Y si de goles hablamos, tenemos que mencionar a Andrea Ojeda, 408 goles en la historia de Boca, quien al minuto 25 puso el 3-1 parcial tras un mano a mano con la arquera Gabriela Ceña. El cuarto gol y último del primer tiempo, fue un pequeño lujo de Cecilia Ghigo quien luego de un córner ejecutado desde el lado derecho del campo de juego, utilizó el recurso de la "Palomita" para estirar aún mas la ventaja de Boca ante Platense.

Durante el complemento, el cansancio físico de Las Gladiadoras estuvo bastante presente; ya que a menos de 48 horas de haber enfrentado a Colo Colo en Chile, disputaron el encuentro por la Fecha 15 del Torneo Rexona. Es por ello que el director técnico, Christian Meloni, realizó cambios para darle aire al equipo: Julieta Cruz ingresaba por Florencia Quiñones, dejando la cinta de capitana a Fabiana Vallejos, y Bianca Recanati suplantaba a Andrea Ojeda. Aun así, fue un segundo tiempo un tanto trabado; Boca tocaba mucho la pelota casi sin avances individuales. Platense, por su parte quería avanzar por sobre las xeneizes pero la sólida defensa impidió que los ataques sean concretados. Meloni decidió realizar el ultimo cambio: Gabriela Chavez por Fabiana Vallejos, Cecilia Ghigo quedaba de capitana.

Llegando al final del encuentro, había muchísima acción: Al minuto 38´ del complemento, Agustina Donato, descontaba para Las Calamares. Pero cuatro minutos después la debutante, Martina Dezotti, anotaba en 5-2 parcial. Luego aparecería Camila Gómez Ares, para convertir un clave desde lo personal tras las lesiones sufridas en las primeras fechas del campeonato: 6-2. Finalmente al minuto 49, Fanny Rodríguez, sentenció la goleada y se llevó -una vez más- la pelota del partido tras el Hat Trick, siendo la segunda pelota que queda en manos de la delantera: La primera fue en la Fecha 1 del torneo, cuando le anotó tres goles a su ex club, River Plate, en La Bombonera.

Boca, ya clasificado a la Zona Campeonato, deberá recibir a Excursionistas en el marco de la Fecha 16 del certamen semi profesional con día y horario a confirmar.